segunda-feira, 26 de março de 2012

EM JOGO DE DETALHES FORTALEZA PERDE PARA O CEARÁ MAIS AINDA CONTINUA NA LIDERANÇA

Saudações tricolores!
Com um gol originado de uma cobrança de escanteio aos 47 minutos do segundo tempo, a equipe do Fortaleza saiu de campo derrotada por 1 a 0, no Clássico-Rei realizado na tarde/noite deste domingo, no Estádio Presidente Vargas. Mesmo com o resultado negativo, Leão segue líder do Estadual, e agora se prepara para enfrentar o Guarany de Sobral, quarta feira, 21h50min, no Estádio do Junco.

O jogo

No início do primeiro tempo, as equipes se mostraram dispostas em buscar o gol adversário, com lances alternados de lado a lado. Entretanto após os 15 minutos, o Fortaleza passou a dominar o jogo, e depois de algumas investidas perigosas do Ceará, com Mota e Rogerinho, Cléo bate de longe e quase surpreende o goleiro Fernando Henrique, que no susto mandou a escanteio.

Na cobrança do esquinado, aos 23 minutos, Jaílson sobe mais alto que a zaga e cabeceia de dentro da área, forçando o goleiro adversário a fazer grande defesa. O Tricolor de Aço era senhor das ações no primeiro tempo, e mais uma chance real surgiu aos 36 minutos, numa saída errada da zaga do Ceará, Cléo invade a área e toca na sida do goleiro, quando a bola ia entrando, apareceu o zagueiro Daniel Marques e tirou de cima da linha, impedindo aquilo que seria o primeiro gol do jogo.

Daí pra frente o jogo seguiu sem muitas emoções, e as equipes desceram para os vestiários com o placar em branco.

No segundo tempo o Ceará começou mais ousado, buscando mais o ataque, já o Fortaleza tentava nos contra ataques. Pelo lado adversário, Rogerinho era quem mais criava e concluia, obrigando Fábio Lima a trabalhar em duas perigosas cobranças de faltas. Mas o Fortaleza teve também sua chance, com uma cabeçada certeira de Cléber Carioca, aos 38 minutos, com Fernando Henrique salvando e Cléo desperdiçando o rebote.

Quando o jogo entrou na reta final, o Ceará botou pressão, e nos acréscimos conseguiu o gol da vitória. Numa cobrança de escanteio aos 47 minutos, Romário cabeceou no travessão de Fábio Lima, no rebote Erivelton completou livre para o gol. Após o Fortaleza bater o centro, Avelar Rodrigo apontou para o centro do gramado, encerrando o Clássico-Rei, que decretou a segunda derrota tricolor na temporada.

Depois do final do jogo, o presidente Osmar Baquit se dirigiu ao vestiário do Ceará Sporting, quando parabenizou o presidente alvinegro, Evandro Leitão pela vitória, num gesto de muita nobreza e espírito desportivo.

A reapresentação do elenco leonino acontece nessa segunda feira à tarde, no Parque dos Campeonatos, iniciando a preparação para o jogo da próxima quarta feira, 21h50min, no Junco, em Sobral, contra o Guarany, pela 17ª rodada do Estadual.