quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Grupos da Copa do Nordeste 2013 definidos Fortaleza caiu no grupo B

"Amor, raça, rivalidade, festa das torcidas, estádios lotados." Todos esses, são ingredientes fundamentais para a 10ª edição da Copa do Nordeste. Premiada no ínicio dos anos 2000 como a melhor competição do futebol brasileiro, estava extinta desde 2010. Volta em 2013 com força máxima, com o apoio da CBF, e dessa vez dando oportunidade aos times através do merecimento técnico e não tradicional, como ocorria anteriormente.

O formato de disputa foi baseado na maior competição de clubes do mundo, a Liga dos Campeões da Europa, com quatro grupos com quatro times que se classificaram atráves dos seus respectivos campeonatos estaduais. Cada estado terá dois representantes, com exceção da Bahia e Pernambuco que têm três representantes cada. Os estados do Maranhão e Piauí não participam da competição.

A festa de lançamento aconteceu na noite desta quinta-feira (13) em Fortaleza, no hotel Marina Park. Com uma grande estrutura, convidados que fizeram história do futebol nordestino como os atacantes Bobô e Sergio Alves, o maior artilheiro da Copa do Nordeste, presidentes dos clubes participantes e federações se fizeram presente nessa grande noite do futebol do Nordeste.

Os 16 clubes classificados para a competição, foram divididos em quatro potes - no qual foram subdivididos atáves do ranking da CBF. No pote 1, ficaram os cabeças de chave: Bahia, Sport, Vitória e Santa Cruz. No pote 2 ficaram: Ceará, Fortaleza, América-RN e CRB. No pote 3: ABC, Campinense, ASA e Confiança. Já no pote 4, os clubes de menor expressão no campeonato: Salgueiro, Sousa-PB, Itabaiana e Feirense.